Die neue -Grillstation-

Nach der Anschaffung des WeGrill Folding keimte der Gedanke eine -Grillstation- zu errichten. Enders und WeGrill vereint in einem Untergestell… Was für eine grandiose Vorstellung!

Schnell war entschieden, dass für eine komplett neue -Grillstation- auch ein neuer Enders herhalten muss. So bestellten wir uns bei der Enders-Colsmann einen Monroe Turbo 3S. Dieser hat im Gegensatz zum Vorgänger keinen Seitenbrenner. Den aber haben wir sowieso nur einmal benutzt, um Zwiebeln für einen Burger zu rösten.

GrolandAls Basis der Grillstation wurde Servierwagen Groland aus Schweden ausgemacht. Nach kurzem Grübeln stand auch fest, wie wir ihn anzupassen haben, damit er unseren Anforderungen entspricht. Die Tischplatte wurde durchtrennt, damit der Enders Gasgrill in die Tischplatte eingelassen werden konnte. Die untere Ablage wurde komplett entfernt. Hier wurde eine Aufnahme für die 8kg Gasflasche samt Abdeckhaube eingebaut. Hierzu ließen wir uns beim örtlichen Stahlhandel (proKilo.de) ein 2mm Aluminiumblech abkanten, sodass der entstandene Raum für die Aufbearhung der Gasflasche & Abdeckhaube dienlich ist. Um die Gasflasche gänzlich verschwinden zu lassen wurden aus Leimholzplatte eine Abdeckung gezimmert.

Die Auflageflächen beidsetig des Enders wurden ebenfalls mit Edelstahlblechen abgedeckt, um eine Lebensmittelgerechte Oberfläche zu erhalten. Schlussendlich wurde die -Grillstation- mit Rollen versehen.

Die -Grillstation- ist so über einen Zeitraum von vier Monaten (11/15 – 04/16) gereift und im Frühjahr, heiß erwartet, ihrer Bestimmung übergeben worden.

Fotos der Endmontage

Der Beefer in Aktion…