Durch Zufall sind wir auf einen Fleischlagerverkauf bei uns in der Nähe aufmerksam geworden. Dieser nennt sich Don Carne und bietet tolles Fleisch zu einem unglaublichen Preis an. Auf einem Video bei den Jungs von Don Carne war ein sog. Beefer zu erkennen. Dies ist ein kleiner Grill der mittels Keramikbrenner satte 850° erreicht. Vorteil hier ist, dass der Brenner das Stück Fleisch von oben befeuert und somit kein Fett auf den Brenner tropft. Damit bleibt Fettbrand bleibt aus, welcher ein schönes Stück Fleisch, gerne mal ruinieren kann.

Allerdings sind 699 € für einen Beefer kein Pappenstiel.
Ein bei uns sehr beliebtes Steak, das Porterhouse, ist nicht gerade klein und dürfte nur mit quetschen und drücken in den realtiv kleinen Beefer passen. Also wurde nach einer Alternative gesucht und gefunden. Der WeGrill Folding, war bei einem örtlichen Händler durch ein Angebot für 329 € zu haben. So wurden ein paar Erfahrungsberichte gegoogelt, welche den Beefer direkt mit dem WeGrill verglichen. Der WeGrill erntete immer gute Noten. Einzig die fehlende individuelle Höheneinstellung wurden durch manchen Tester vermisst. Dafür bietet der WeGrill aber mehr Platz, ist sehr leicht auseinander zu bauen und Dank dazugehöriger Tasche gut zu transportieren. Durch den nicht unerheblichen Preisunterschied fiel die Wahl leicht und der WeGrill wurde bestellt.


